Bakesbangpol Undang Ormas Menyusun Ranperda

Bakesbangpol Undang Ormas Menyusun Ranperda

Lombok Tengah-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik mengadakan Forum Group Discussion (FGD) Penyusunan Naskah Akademik Ranperda Pemberdayaan, Pembinaan, dan Pengawasan Ormas Lombok Tengah, di Ballroom gedung Bupati Kabupaten Lombok Tengah, pada Kamis (01/09/2022).

Panitia menghadirkan narasumber yang berkompeten dengan jumlah peserta sebanyak 100. Peserta FGD Penyususnan Naskah Akademik Ranperda Pemberdayaan, Pembinaan, dan Pengawasan Ormas terdiri dari gabungan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), UKP, Yayasan perkumpulan peguyuban panser Swakarsa dan organisasi masyarakat, yang berlangsung kondusif.

Tujuan dari diadakannya FGD ini, yaitu  menghimpun dan menampung aspirasi untuk menyusun naskah  akademk dalam rangka pembuatan ranperda tentang pemberdayaan, pembinaan, dan pengawasan organisasi kemasyarakatan. Dengan harapan melancarkan akademik, memajukan kabupaten Lombok Tengah dan meningkatkan Sumber Daya Alam (SDA) pemberdayaan masyarakat Lombok Tengah.