Penyaluran bantuan makanan kepada anak penderita stunting Kelurahan Gerantung

Penyaluran bantuan makanan kepada anak penderita stunting Kelurahan Gerantung

Kegiatan penyaluran Makanan sehat kepada  71 anak Stunting di kelurahan Gerantung Kecamatan Praya Tengah pada Kamis 15 Agustus 2024, merupakan sinergitas antara Pemerintah Daerah, BAZNAS, PKK dan IKABOGA Lombok Tengah, sebagai bentuk upaya Penanganan Stunting di Kabupaten Lombok Tengah.

Pada kesempatan tersebut hadir ketua TP. PKK Lombok Tengah, Hj Nurul Aini Pathul Bahri, Ketua BAZNAS Lombok Tengah, Tgh. Maarif Makmun Diranse, dan Kabag. Kesra Setda. Kabupaten Lombok Tengah L. Muslehudi, S.Pd

Dalam sambutannya Ibu Nurul Aini Pathul Bahri mengajak para ibu-ibu di Kelurahan Gerantung untuk memperbaiki pola asuh anak, jangan malas untuk masak memberikan menu sehat pada anak. “Jangan hanya memberikan snack dan makanan cepat saji, untuk sehat itu cukup dengan yang ada disekitar kita, hanya sayur, kalau ada kelor, telur dan tahu, itu sudah memenuhi kebutuhan gizi anak-anak kita” pesannya.

Ketua BAZNAS Lombok Tengah Tgh. Ma’rif juga mengingatkan untuk betul-betul memperhatikan anak-anak kita karna merupakan bagian daripada ibadah kepada Allah SWT. “Mari kita jaga anak kita karna anak ini adalah titipan dari Allah SWT dan akan dipertanggungjawabkan nanti di akhirat” Pesannya