Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah Gelar Kegiatan Pemberian Asupan Gizi dan Penyuluhan Kesehatan di Dusun Batu Bungus, Desa Janapria

Janapria, 15 Agustus 2024 – Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah melalui sinergi dengan Baznas dan lintas sektor mengadakan kegiatan percepatan penurunan stunting di Dusun Batu Bungus, Desa Janapria, Kecamatan Janapria. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama dalam mendukung gerakan nasional "Bebas Stunting, Indonesia Maju" yang bertujuan untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Lombok Tengah.

Acara yang digelar pada Kamis, 15 Agustus 2024, ini dihadiri oleh para pejabat daerah serta masyarakat setempat. Salah satu kegiatan utama adalah pemberian bantuan berupa ikan dan telur kepada 94 bayi yang teridentifikasi menderita stunting. Bantuan ini diberikan sebagai upaya untuk meningkatkan asupan gizi anak-anak tersebut agar pertumbuhannya dapat lebih optimal.

Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan penyuluhan kesehatan oleh tenaga medis kepada para ibu dan keluarga yang memiliki anak stunting. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya gizi seimbang dan pola makan sehat untuk anak-anak, serta cara mencegah dan menangani masalah stunting.

Sebagai bagian dari kegiatan ini, tim PKK dan Ika Boga juga mengadakan demonstrasi memasak makanan bergizi yang mudah diterapkan oleh masyarakat. Demonstrasi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada para ibu untuk menyajikan menu makanan yang sehat dan bergizi bagi anak-anak mereka.

Kegiatan ini merupakan langkah nyata dari Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah untuk mendukung upaya nasional dalam menurunkan angka stunting, serta meningkatkan kualitas kesehatan generasi penerus bangsa. Pemerintah daerah berharap melalui kegiatan seperti ini, kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan pencegahan stunting dapat meningkat, sehingga tercipta generasi yang lebih sehat dan cerdas di masa depan.