Pesona Ramadhan Sepanjang Ramadhan Digelar di Alun-Alun Tastura

Setelah menggelat festival kuliner tempo doeloe pada tanggal 28 April, Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) rencanakan akan melanjutkan kegiatan itu selama bulan suci Ramdhan yang dikemas dalam “Festival Pesona Ramdhan Lombok Tengah.”

Menurut Bupati Lombok Tengah, HM Suhaili FT, selama bulan suci Ramadhan pihaknya akan menghidupkan Alun-Alun Kota Praya itu agar menjadi ramai. “Nanti kita akan menata Alun-Alun ini dan kita buatkan lapak-lapak kuliner yang bagus sehingga semua terlihat rapid an indah. Sehingga banyak masyarakat dating ketempat ini, “katanya.

Sore hari selama bulan puasa, Alun-Alun itu diharapkan bisa menjadi tempat ngabuburit bagi masyarakat dan keluarganya. Sekalian berbelanja kuliner untuk berbuka puasa langsung di lokasi atau untuk dibawa pulang. “Memberikan rezeki itu saat ini bukan dengan memberikan secara langsung, namun dengan melakukan sesuatu sebagai pancingan. Festival Pesona Ramadhan ini adalah satu satu pancingan itu, “imbuh Bupati. Begitu juga dengan pemberian santunan untuk 100 anak yatim piatu yang selama ini dilakukan di Pendopo Bupati, setiap hari semala Ramadhan akan dilakukan di Alun-Alun Tastura bersamaan dengan kegiatan tersebut. “Siapa saja masyarakat yang nanti ingin ikut bersedekah untuk anak yatim piatu itu, silah bisa dating pada bulan puasa nanti, “tutup Bupati. (MP)