Templates by BIGtheme NET

Empat Alasan Anda Harus Makan Lebih Banyak Jamur

Jamur selain bisa dikonsumsi ternyata juga bisa menyembuhkan penyakit. Bahkan kabarnya jamur dapat mengobati atau mencegah semua penyakit dari kanker hingga penyakit jantung. Tapi apakah itu benar? Dikutip dari Populer Scince, beriku empat keuntungan yang akan kita petik jika mengonsumsi jamur.

  1. Sumber vitamin D

Anda hanya perlu 10 hingga 15 menit terpapar sinar matahari tiga kali sepekan untuk mendapatkan dosis vitamin D yang diperlukan. Tetapi jika masih tidak mendapatkannya, Anda bisa menambahkan vitamin D dari makanan. Sumber utama adalah makanan hewani misalnya ikan berlemak atau minyak hati ikan dan produk susu. Beberapa sereal juga ada yang mengandung vitamin D tapi tidak banyak.

Ternyata jamur menghasilkan vitamin D secara alami dan berlimpah. Satu studi memperkirakan 100 gram porsi (3,5 ons) akan memasok 50 hingga 100 persen vitamin D dari dosis harian.

  • Penuh serat dan rendah lemak

Berdasarkan beratnya, banyak species Jamur mengandung setidaknya 50 persen karbohidrat. Meskipun karbohidrat dianggap tidak sehat, sebagian besar karbohidrat dalam jamur sebenarnya adalah serta. Sel-sel jamur memiliki semua jenis karbohidrat yang juga dapat dicerna, yang kita sebut serat makanan. Serat itu memicu mikroba sehat di usus.

Sebagai bonus, jamur juga memiliki nutrisi lain seperti selenium, tembaga, niasin, fosfor, dan kalium. Semua itu adalah elemen penting (dalam jumlah kecil) untuk kesehatan Anda. Memasak jamur membantu melepaskannya. Jadi, lepmarkan jamur-jamur itu ke dalam wajan sebelum dimakan.

  • Disebut cegah kanker, penyakit jantung, dan penyakit neurodegenaratif

Ada sejumlah penelitian yang mengklaim menemukan hubungan antara jamur dan berbagai penyakit. Beberapa mencatat orang yang makan lebih banyak jamur cendrung memiliki tingkat kanker atau penyakit jantung yang lebih rendah. Sementara yang lain melihat bagaimana nutrisi spesifik yang disolasi dari jamur mempengaruhi sel di laboratotium.

Berbagai komponen bersifat anti-inflamasi dan yang lain konon melawar tumor atau melindungi sistem saraf. Satu penelitian baru-baru ini mengaitkan konsumsi jamur dengan penurunan kognitif yang lebih rendah di usia tua.

Namu klaim ini dinilai tidak memiliki bukti kuat. Sebuah meta analisis dari studi tersebut menyimpulkan sebagian besar dirancang dengan buruk, memiliki ukuran sampel yang kecil, gagal merepleksikan pekerjaan mereka, dan memiliki statistik yang merepotkan. Para penulis menulis tidak bijak memperkirakan hasil studi jamur ini padan manusia. Peneliti menganjurkan uji klinis yang lebih baik untuk menyelidiki apakah makanan jamur benar-benar dapat meningkatkan kesehatan kita.

Analisis lain, kali ini berfokus pada jamur seperti yang digunakan dalam pengobatan Cina tradisonal. Analisis ini tidak hany menyimpulkan bahwa tidak ada bukti ilmiah untuk mendukung efektivitas persiapan ini dalam pengobatan penyakit manusia. Tapi juga memperingatkan tentang kontaminan yang berpotensi berbahaya pada jamur dan obat-obatan berbasi herbal.

  • Jamur enak

Jamur tak hanya bergizi tapi juga sangat lezat. Tumis bawang dan jamur dalam mentega kecil dengan teburan garam dan rasakan kelezatannya.[net]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful