SK CPNS UNTUK 344 ORANG

Sebanyak 344 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), formasi tahun 2018 lali di Lombok Tengah, akhirnya menerima Surat Keputusan (SK) Bupati. Tercatat, 130 orang diantaranya tenaga guru jalur khusus honorer kategori dua (K2). Sisanya, 214 orang jalur umum, teknis dan kesehatan. “Selamat menjadi pelayan masyarakat, “cetus Bupati HM. Suhaili FT, saat menyampaikan pengarahannya di Bencingah Alun-Alun Tastura, Praya, kemarin (3/4).

Menjadi pelayan, tekan Suhaili karena abdi negara bekerja atas nama masyarakat, bukan kepentingan pribadi, apalagi golongan. Jadi, harus bertanggungjawab dan profesional, bukan dilayani, “ingat itu, “tegasnya.

Dalam kesempatan itu, mantan Ketua DPRD NTB tersebut, didampingi Wakil Bupati H.Lalu Pathul Bahri, SIP, Sekda HM.Nursiah, S.Sos., M.Si dan pejabat Forkopinda menyerahkan secara simbolis SK. “Berteima kasih kepada Allah SWT, pemerintah pusat dan provinsi, “lanjut Suhaili.

Caranya dengan bekerja maksimal dan tidak boleh malas-malasan. Tidak kalah pentingnya, dipesankan tetap beramal untuk anak yatim dan piatu setiap bulannya. “Yang diterima mereka itu, adalah SK CPNS, bukan SK PNS, “sambung Sekda Lombok Tengah HM.Nursiah. Mereka akan melewati tahapan panjang untuk dikukuhkan sebagai abdi negara. Salah satunya, prajabatan. Pelaksanaannya diatur dan ditentukan oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) setempat. “Total pendaftar CPNS kala itu, 3.244 orang, sedangkan, kuotanya sebanyak 481 kursi.”tambah Kepala BKPP Lombok Tengah HM. Nazili (Lombok Post)