Perayaan HUT RI Bakal Lebih Meriah

PRAYA-Peringatan HUT  RI ke-72, hari (Kamis) di Lombok Tengah (Loteng) akan lebih semarak dari sebelumnya. Karena, Pemkab telah menyediakan 35 pohon pinang, beserta hadiahnya. “Itu semua, peran serta seluruh dinas dan instansi lingkupu Pemkab,”kata Sekda HM Nursiah, kemarin (16/8).

Setiap Satuan Kerja Pelayan Masyarakat (SKPM) tersebut, kata Nursiah menyediakan satu pohon pinang. Hadiah yang disiapkannya pun bervariasi, ada pakaian hingga perabot dapur. Kegiatan itu, lanjut Nursiah akan berlangsung setelah upacara pengibaran bendera di Bencingah alun-alaun Tastura, Praya. Bupati HM Suhaili FT, Wakil Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri dipastikan hadir upacara penurunan bendera. Kemudian, karnaval dan ditutup syukuran di Pendopo Bupati.

Selain itu, beber Nursiah Pemkab akan menggelar renungan malam, di Taman Makam Pahlawan Praya, “Alhamdulillah, pohon-pohon dicat warna merah putih. Kantor-kantor berkibar bendera merah putih, begitu pula gapur,”sambung Kabag Humas dan Protokol Setda Loteng HL Herdan terpisah.