KEPALA DINAS KOMINFO DIWAKILI SEKRETARIS MEMBUKA PELATIHAN PENGELOLAAN WEB OPD BARU

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi khususnya internet saat ini sangat mempengaruhi gaya hidup manusia, salah satunya adalah Blog yang merupakan salah satu fasilitas dari pemanfaatan internet. Media ini banyak digunakan  di berbagaia bidang kehidupan. Tak luput salah satu bidangnya adalah Web untuk Instansi, baik bersifat pribadi maupunn institusi, Web merupakan sarana untuk menyampaikan informasi secara online yang dapat digunakan oleh siapa saja, serta dapat memberikan semua informasi tanpa batas ruang dan waktu. Sekarang ini penggunaan Web sudah sangat meluas, ada banyak sekali Web bertebaran di dunia maya dengan berbagai konten yang mengisinya. Untuk membuat Web kita dapat menggunakan layananan batas bayar (gratis) dari penyedia layanan opensourrce seperti CMS (Content Managemen System) seperti Joomla, WordPress, dan lain-lain. Demikian hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lombok Tengah diwakili Sekretaris pada acara pembukaan Pelatihan pembuatan Web Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diikuti oleh 6 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Aula Dinas Kominfo Kebupaten Lombok Tengah.

Disampaikan pula bahwa Website merupakan layanan yang paling popular paling berkembang dalam perkembangan internet. Website begitu popular bahkan banyak orang awam yang mengidektikan website dengan internet. Seiring pesat perkembangan dunia internet, jumlah website yang ada juga semakin banyak bahkan melebihi miliaran. Untuk memudahkan pencarian dan penelusuran halaman website, user dapat menggunakan website yang disebut search engine (mesin pencari). Seperti Google, Yahoo dan lainnya untuk itu diharapkan kepada semua mengikuti pelatihan ini dengan baik dan tekun sehingga pada saatnya nanti masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat mempergunakan Web untuk menyampaikan informasi program Institusinya di dunia maya.